간만에 한국에 갔는데.... 흡연자는 고통받는 국가가 되어있었습니다 > 국내여행

본문 바로가기

국내여행

간만에 한국에 갔는데.... 흡연자는 고통받는 국가가 되어있었습니다

본문

호텔 : 외국에서 3성 이상의 그럴듯한 호텔에는 전부 로비나 주요 쉼터에 흡연구역이 표기되어 있고 재떨이를 구비해 둡니다. 우리나라? 그런거 없습니다. 빌딩 전체가 금연빌딩이고, 재떨이는 구경하기도 힘들며, 일반 쓰레기통에 몰래 담배피고 넣으면 잡혀갑니다 ㅋㅋㅋ ( 3성 이하의 호텔은 따로 흡연구역이 없는게, 그냥 로비 계단에 털퍼덕 퍼질러 앉아서 담배를 피면 되기 때문에 그렇습니다. )

길거리 : 당연히 한국은 길거리에서 담배피는것은 불법입니다. 좀더 정확히 말하면 각 주요거점 ( 정류소, 횡단보도, 주요빌딩 등 ) 반경 10m 이내는 불법이지요. 게다가 쓰레기 문제 때문에 각 골목길이나 숨어서 담배피기 좋은 구석진 곳은 쓰레기 불법투기 금지 및 금연 팻말이 붙어 있습니다. CCTV는 덤이구요.

피씨방, 술집등의 유흥시설 : 흡연실이 있는 경우가 많습니다. 이제 웃기게도 담배를 피고 싶으면 근처 피씨방 가서 한시간 정도 때워야 하는 세상이 되었군요.

----------------

비흡연자의 권리와 흡연자의 권리를 논할 생각 따위는 없습니다만, 

어쨋든 흡연구역이 부족한건 피부로 확 와 닿네요 ㅎㅎㅎ

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,017,090
서명
This too, shall pass 이 또한 지나가리라
자기소개
사이트 주인장입니다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 1 건 - 1 페이지

열람중간만에 한국에 갔는데.... 흡연자는 고통받는 국가가 되어있었습니다

호텔 : 외국에서 3성 이상의 그럴듯한 호텔에는 전부 로비나 주요 쉼터에 흡연구역이 표기되어 있고 재떨이를 구비해 둡니다. 우리나라 그런거 없습니다. 빌딩 전체가 금연빌딩이고, 재떨이는 구경하기도 힘들며, 일반 쓰레기통에 몰래 담배피고 넣으면 잡혀갑니다 ㅋㅋㅋ ( 3성…

게시판 전체검색