대량으로 만들고 냉장고에 쟁여 놓으면 좋은 만능 양념 두가지 - 부추장, 스팸장 > 냉장고를 살려줘

본문 바로가기

냉장고를 살려줘

대량으로 만들고 냉장고에 쟁여 놓으면 좋은 만능 양념 두가지 - 부추장, 스팸장

본문



부추장은 옛날부터 있어왔던 파 참기름 간장 장의 변형품이고, 


스팸장은 볶음고추장의 변형품이지만


실제로 만들어 먹어본 결과 현대인의 입맛에 더욱 맞는다고 생각한다.


게다가 딱히 뭐가 없더라도 괜찮은 퀄리티의 음식을 금방 만들어 낼 수 있다는 점에서 


잔뜩 만들어 놓고 애용해도 괜찮은 장 들이다.


269c648ac695581e4d2a3e381e28975b_1724400845_8118.jpg
 

0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,017,090
가입일
2024-01-30 13:10:21
서명
This too, shall pass 이 또한 지나가리라
자기소개
사이트 주인장입니다

댓글목록1

솔로마스터님의 댓글

profile_image
번외편으로 파간장을 만들때 간장 대신 모밀농축액을, 그리고 참기름 대신 들기름을 듬뿍 쓰는것도 상당히 괜찮다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 27 건 - 1 페이지
게시판 전체검색