베트남 스타일 에그커피 > 냉장고를 살려줘

본문 바로가기

냉장고를 살려줘

회원가입을 하시면 첨부파일을 이용하여 동영상 MP4 및 MP3파일을 직접 업로드 할 수 있습니다.



베트남 스타일 에그커피

본문

075fade8a56b075db0f6f3d93b0a4c99_1706849495_5231.jpg
 


커피베이스 : 일반 베트남식 드립커피. 굉장히 진하게 내린다. 아니면 G7커피 한봉을 정량의 반정도 되는 물에 넣고 녹인다.


계란 크림 : 노른자만 따로 2알을 전동 거품기나 수동 거품기를 이용해서 머랭 치듯이 거품으로 만들어 준다.


끈적끈적해지면 설탕 2 티스푼을 넣고 기호에 따라 바닐라 에센스를 한 두 방울 첨가한 후 다시 저어준다.


토핑 : 코코아 가루 혹은 시나몬 가루를 위에 뿌릴 수도 있지만, 브릴뤠를 만들듯이 설탕을 위에 다시 흩뿌린 후 토치로 구워줄 수도 있다. 솔직히 후자가 더 맛있고 풍미가 있다. 주의할점은 너무 불을 많이 주면 계란이 익는다 ;;;;녹인 설탕을 거품위에 흩뿌리는 것이 가장 쉽다.


 


순서


(1) 커피를 먼저 만든다. 샵에서는 실제로 커피를 내리는 동안에 계란 크림을 만든다.


(2) 커피를 컵에 조심스레 벽에 묻지 않게 담아낸다.


(3) 다 만들어진 계란 크림을 젓가락이나 빨대를 이용해서 조심스레 따라준다. 풍덩풍덩 섞으면 안된다.


(4) 층이 제대로 유지되도록 모두 담은 후 제일 표면을 정리해서 평평하게 만든다.


(5) 토핑을 한다.



075fade8a56b075db0f6f3d93b0a4c99_1706849507_9317.jpg
 


한잔만 마셔보면 왜 이게 이렇게 베트남에서 인기가 있는지 알게 된다.


 


크림은 달콤하면서도 진하게 입안에서 오랫동안 그 맛을 유지시키며,


강렬하고 진한 커피는 말끔하게 입안을 헹궈준다.


 


절반쯤 에그 크림을 먹고 나면 나머지를 휘휘 저어서 크림커피로 만들어 마시면 꽤나 밸런스가 맞는다.


굿럭!

0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록1

솔로마스터님의 댓글

profile_image
이게 하노이가 원조라고 하던데, 실제로 하노이에 가서 마셔보니 좀 밍밍한 느낌이 듭니다.
대신 계란이 많이 들어가 있어요
느낌이 달고나 커피 비슷하면서도 좀 더 크리미한 느낌이 많이 납니다.

댓글쓰기

적용하기
적용하기
사운드클라우드 바로가기 : https://soundcloud.com/
우편번호 - 우측 주소검색 클릭하여 검색
주소검색
Note: 기본주소
Note: 상세주소
Note: 장소명
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 18 건 - 1 페이지
게시판 전체검색